9orblnbl4 (9orblnbl4) wrote,
9orblnbl4
9orblnbl4

Categories:

ПЧ 2015. Зарисовки. Часть 1.




У нас было 2 уазика, столько же пикапов, нива, 30 полторашек пива,
4 лебедки, полтора гига кэшированных карт и целое множество тросов всех сортов и расцветок, а также шатер, краденные с работы огнетушители, несколько зашитых алкоголиков, запасной соленоид лебедки и пара запасных шрусов на олду.

Не то, что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать барахло, становится трудно остановиться.

Единственное что вызывало у меня опасение - это шрусы.

Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем машины с независимой подвеской в эгегейских полях Костромской области.

Я знал, что рано или поздно мы достанем из багажника эту дрянь.



Но обо всем по порядку.


1. Дом крестьянина Сазонова, он же терем в Асташово,  является одной из визитных карточек Чухломы. Найденный Чухоргами (на помойке нашли, отмыли, отчистили, а он нам фигвамы рисует...) он уже восстановлен и вновь стал настоящим произведением искусства. Не буду перегружать отчет рассказами о том, в чем я не был участником, лучше почитать kopanga, прекрасный пример того, что можно сделать все, если есть желание.


  

2. Лагерь к нашему приезду был поставлен весьма опрометчиво, рядом оказалась балашиха. Дискотека, конечно, форева, но такого говнорепертуара я не слышал уже давно. Колхозстайл десятилетней давности.


3. Деревня Лаврентьевское. Около церкви еще 2 команды, поэтому стоит пока погулять в другую сторону. Деревня совсем недалеко от дороги, и жизнь в ней еще теплится.


4. “Если Вам никто не пишет, задумайтесь, может быть вы полковник?” Судя по обилию почтовых ящиков, абонентов в деревне было немало.


5. Труженик села. Как показывает практика, не все белые уазички уазы одинаково гламурны и мимимишны.


6. От деревни открывается вид на церковь. Вблизи ее сложно не то что фотографировать, но и просто рассматривать из-за деревьев.


7. Заслуженный колхозник тут уже давно не живет, зато, как впоследствии выяснилось, под шумок в дом успел прокрасться zizis, гаркнувший откуда-то из темноты “Кто тут шастает!?” проводивший "тонкую актерскую игру с кехканьем, шарканьем и уроненным на пол чурбаком". Последний раз я видел, чтобы люди так быстро выметались из дома, когда в летнем лагере вожатые решили сделать ночную проверку корпуса девочек…



8. Отдых-отдыхом, но мозг стимулировать надо! Т.к. мыслительно-навигационные процедуры заняты мной и zelensemak, остальным приходится стимулировать мозг через нос. Лица радостные, а значит все идет по плану.


9. Ничто не выдавало в крепком хозяйственнике и старосте села Василии участника джиперской геовылазки, кроме волочащегося за спиной парашюта корпоративной шапки. А ведь у него почти получилость слиться с местностью и вжиться в образ!


10. Наша дорога ведет по северному краю болота Святого (что может быть святого в болоте?). Там деревня Жуково, а дальше Николо-Остров - основная наша цель на этот день.


11. Нас нагоняет колонна пикапклуба. Серьезные люди на серьезных машинах, не будем их тормозить и уступим дорогу. Как оказалось зря, обогнав нас, они сели через 50 метров. Приходится подавать сигналы “стройся в кильватерную колонну” и “делай, как я”. Даем фуль-спид и прокладываем новую просеку, обходя по широкой дуге засевших в колеях.


12. Деревня Жуково для нас примечательна не только развалинами церкви и приходской школы. Церковь банальна, школа почти разобрана на кирпичи практичными колхозниками. Удивительно то, что она здесь вообще была. Деревня Жуково же примечательна тем, что она начинается на “Ж”, как и слово “жопэ”, которое описывает то, что нас ждет дальше. Наш путь лежит в болото.


13. А вот это Гринпинская трясина, попади туда человек или животное один неосторожный шаг и все, конец. А я проникал в самое сердце Гринпинской трясины и возвращался живой. Вот так (с).


14. Место удаленное и таинственное. За болотом на острове располагается храм Николая Чудотворца. Чем-то он мне напоминает Рдейский монастырь. Если присмотреться, то на примере urisan видно, что дойти могут не только лишь все, а только те, у кого есть сапоги.


15. Болото полностью соответствует описанию ЧухОргов: “добрать на Николо-Остров можно только пешком или на очень серьезно подготовленных внедорожниках, хозяева которых обладают большим запасом по времени” (с).


16. “Водки не обещаю, но погуляем хорошо” говорил Антон Иван Сусанин полякам. Вспоминаем dvanet с его маршброском. Были ли там столь роскошные болота?


17. 400 метров пружинящего болотного ковра и мы выходим на остров. Вскоре из-за леса пояляется колокольня. Аналогии со Рдейским монастырем все более явные. Вспоминаю, как летал вокруг него на параплане.


18. Внутри, на удивление, немного прибрано, видны следы обитания человека. Уже потом, в лагере, нам рассказали, что там обитает отшельник, пытающийся по мере своих сил восстановить храм.


19. Старинный сейф для церковной утвари. Видны обломанные петли двух засовов, запирающие его помимо врезного замка.


20. Зажигаем свечку.



21. Сколько стояли эти стены одни, без человека, не знаю. Но в разрушенных строениях сквозь крышу уже выросли деревья в обхват.


22. Пора возвращаться. В болотах в темноте делать нечего. Уже выйдя на твердую землю выясняем, что сюда приехало еще несколько команд, общей численностью около 10 машин. Ребята настроены штурмовать болото.


23. Тяжелые машины на не очень больших, но очень хорошо накачанных колесах наводят на мысли, что господа знаю толк в извращениях, при этом отдавая предпочтения боли и унижениям. Судя по отзывам очевидцев, они никуда не доехали.




Возвращаемся в лагерь. Утро обещает быть веселым. На самой большой и тюнингованной машине по очереди отказали раздатка, лебедка и шрус (я уже говорил про шрусы, да?)...

Продолжение следует.

Tags: 2015, Костромская область, Полная Чухлома, Целеустремленные тюлени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Окрестности Рима

    Спустя несколько дней прогулок по Риму мы взяли машину и отправились в провинцию. Мы представляли собой довольно грустное зрелище: я в кровь стер…

  • Рим в 10 фотографиях

    1. Рим, при всей своей красоте, оставил впечатление достаточно неопрятного города. Может быть виной тому, тот факт, что мы приехали в воскресенье,…

  • Немного мотофотографий

    Субботнее солнце светило, но не грело, поэтому почистил цепь и отправил мотоцикл в зимнюю спячку. Точнее, в спячку отправил потому, что не грело, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Окрестности Рима

    Спустя несколько дней прогулок по Риму мы взяли машину и отправились в провинцию. Мы представляли собой довольно грустное зрелище: я в кровь стер…

  • Рим в 10 фотографиях

    1. Рим, при всей своей красоте, оставил впечатление достаточно неопрятного города. Может быть виной тому, тот факт, что мы приехали в воскресенье,…

  • Немного мотофотографий

    Субботнее солнце светило, но не грело, поэтому почистил цепь и отправил мотоцикл в зимнюю спячку. Точнее, в спячку отправил потому, что не грело, а…