?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Валдай

Когда я рассказывал про Валдайские колокольчики, то упомянул о втором символе города - Валдайском метро.




Да, оно существует, тому есть есть неопровержимые доказательства: статьи прессы, жетоны, схема репортажи канала рен-ТВ и т.д.  О том, что конкретно эта станция ведет непосредственно в бар, я умолчу.




Почитать описание метро интересно. “Схема Валдайского метро — это графически оформленный список местных топонимов, а по сути — путеводитель по Валдаю с элементами альтернативного краеведения” (с).



   
Музей тех самых валдайских колокольчиков - бывшее здание часовни, в котором узнаются черты творчества Львова. В мае, когда мы с друзьями покатались по его местам в Торжокском районе, в его родовой деревне Черенчицы видели практически такую же, но вот руки написать об этой поездке никак не доходят.



“Знак с которым все фотографируются” в Валдае выглядит именно так. Город находится посредине пути между Москвой и Санкт-Петербургом, поэтому Валдайцы верят, что именно здесь происходит смешение московской и питерской культур. Несмотря на тщательные поиски, знаков “шаурма-шаверма” и “батон-булка” мы так  не нашли. Наверное смена культур по этим вопросам происходит в другом месте.


Иверский монастырь. Его долгая, запутанная история, полная взлетов и падений, заканчивается хэппиэндом с участием Валдайского дискуссионного клуба и непосредственно ВВП. Особую прелесть поездке придает несколько километров узкой заснеженной дороги, петляющей по островам по пути к монастырю.



     

Если бы не эти обстоятельства, то вероятнее всего его судьба была бы схожа с судьбой Рдейского монастыря. А так - полная парковка туристов.




Стены строений пастельных тонов органично смотрятся в минуты появления редкого зимнего солнца.



     

Рядом Катя занимается хулиганством, пытаясь взорвать на льду болота найденную в завалах гаража хлопушку с конфетти.



   

Сил провернуть хлопушку у нее не хватило. Поэтому факт свинотства и мелкого хулиганства посреди болот Валдайского заповедника  остается на моей совести.




Кстати, о свинотстве… Валдай пытается себя позиционаровать городом образцового содержания, масштаб образцовости можно оценить по 200-литровой бочкоурне в парке.



 

Все тот же Иверский монастырь, но уже с другого берега озера. Летом тут рядом пристань и до него ходит кораблик.



 

Квартал от пристани до станции “Гидра”  (Валдайский Филиал Государственного Гидрологического Института) вдоль набережной был настоятельно рекомендован путеводителем для пеших прогулок.




Дома не выдающиеся, но довольно интересные и красиво украшенные.



   

Постепенно темнеет, мы отлеживаемся и едем смотреть есть ли подсветка Иверского монастыря. С берега видно, что подсветка есть, а значит нас снова ждет раллийный спецучасток по дороге на остров.



   

На парковке уже никого. Туристы разбежались с наступлением сумерек. На мой взгляд зря. А мы поморозившись на улице, возвращаемся в номер досматривать старого доброго Шерлока Холмса с Ливановым и Соломиным.



   

Recent Posts from This Journal

  • О собаководстве и самоедстве.

    В выходные был год, как мы завели собаку, поэтому мы с Наташей неожиданно стали считать себя ведущими экспертами в области самоедоводства.…

  • Неизлечимая тяга к руинам

    Заколочено накрест окно, Молчаливо убого убранство, Но зато старым стенам дано Мерить душу с простым постоянством Человечество неудержимо тянет к…

  • Итоги года. Традиционный пост

    Год заканчивается, в пятницу у нас, говорят, даже был корпоратив, а значит пора подводить итоги года. Год был хороший, местами сложный, местами…

Comments

( 14 comments — Комментировать )
dvanet
Jan. 21st, 2016 06:18 am (UTC)
Ленты от хлопушки долго раскладывал на снегу? И только не говори, что они "сами так"
9orblnbl4
Jan. 21st, 2016 06:47 am (UTC)
Ты не поверишь)
lobarg
Jan. 21st, 2016 06:21 am (UTC)

Ночные супер

9orblnbl4
Jan. 21st, 2016 06:48 am (UTC)
Спасибо. С дневными без солнца совсем грустно)
lobarg
Jan. 21st, 2016 07:11 am (UTC)
Три дневносолнечных тоже понравились)
evstratov_and
Jan. 21st, 2016 07:14 am (UTC)
Монастырь там знатно отстроили. Лет 12 назад там одни руины бесхозные были. И дороги между островами не было. Только вплавь. Или зимой по льду.
9orblnbl4
Jan. 21st, 2016 07:22 am (UTC)
Я помню) был там в школьные годы зимой. Сделали неплохо.
Вплавь на маршрутном кораблике от города раньше можно бло? Или только с частниками?
evstratov_and
Jan. 21st, 2016 09:10 am (UTC)
На кораблике из города и сейчас можно. На частниках мало очень приплывают. В основном на машинах. Дорогу нормальную с мостами сделали.
9orblnbl4
Jan. 21st, 2016 09:50 am (UTC)
Я про раньше спрашивал) про сейчас я теперь хорошо знаю)
evstratov_and
Jan. 21st, 2016 11:37 am (UTC)
Я изначально писал про те времена когда монастырь ещё недействующий был. Ни каких священнослужителей. Соответственно и поломников то не было. Мы на своей надувной лодке добирались тогда. От строений одни развалины.
9orblnbl4
Jan. 21st, 2016 11:47 am (UTC)
Сильно)
Я его лет 15 назадс берега видел, думал, что он в руинах, но функционирует (если это можно назвать функционированием) силами энтузиастов и поломников, как Рдейский
benzinych
Jan. 21st, 2016 02:49 pm (UTC)
фотки хороши
по главам путеводителя по метро погуляли? напр. — http://valday.com/metro_red_06/1/comments :)

добавил вас сюда — http://valday.com/blogs
9orblnbl4
Jan. 21st, 2016 02:56 pm (UTC)
По главам метро не стал гулять (холодно и темнее быстро), взял 2 пешеходных маршрута с сайта.
Может посвящу этому время, если летом поеду в те края.
livejournal
Feb. 3rd, 2016 07:01 am (UTC)
Как я провел этим...
Пользователь zizis сослался на вашу запись в своей записи «Как я провел этим...» в контексте: [...] Костя с валдайскими потешками [...]
( 14 comments — Комментировать )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel